海南也要御寒?看小动物们如何取暖-赢咖2

  • 设为首页

海南也要御寒?看小动物们如何取暖

2021年01月13日 08:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  海南气象部门1月12日连续第六天发布寒冷预警,这在常年温暖的海南并不常见。气象部门预计,12日夜间,海口等17个市县的部分乡镇出现7℃及以下的最低气温,其中五指山等3个市县的高山地区最低气温将降至3℃以下。

  连日来,受强冷空气影响,热带海南岛的气温骤降,动物园里的小动物们也冷得瑟瑟发抖。近日,为了让小动物们能舒舒服服地过冬,海南热带野生动植物园开启御寒模式。空调、保暖灯等保暖设备齐上阵。对长颈鹿等对温度变化十分敏感的动物,工作人员还在馆舍内的墙边特意安放了热气扇,24小时不间断供暖,室内的地面上也铺了一层厚达几十厘米的稻草。

  平时喜欢缠在树上活动或者游泳的蟒蛇,天气冷下来后也变得更加懒洋洋,一动不动地盘在配置保暖灯的仿生洞穴中。在动物饮食方面,工作人员特别注意搭配了一些含有脂肪、蛋白质、淀粉等高热量的食物。

  (视频来源 海南热带野生动植物园 尹海明 苏昶源 编辑 周璟)

【责任编辑:王嘉怡】
赢咖2微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

赢咖2版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 syyiyu.com. All Rights Reserved

关注赢咖2微信