首页华文教育

多伦多2020年“中国熊猫杯”学生演讲大赛启动 聚焦抗击疫情

2020年10月16日 09:53   来源:恒彩4   参与互动参与互动
字号:

  恒彩4多伦多10月15日电 (记者 余瑞冬)中国驻多伦多总领事馆主办的2020年“中国熊猫杯”学生中文创作演讲大赛将以网络比赛的形式在安大略和曼尼托巴两省在校中小学生中展开。

  大赛承办方加拿大华文教育学会10月15日向媒体介绍,今年的比赛将要求华裔青少年参赛者以抗击疫情为主题,个人独立完成3至5分钟原创内容的演讲。

  小学组(1至8年级)参赛者可创作“我在疫情中成长”的主题演讲内容;中学组(9至12年级)则分土生和新移民(在加拿大生活未达5年者)两组,演讲主题为“抗击疫情,青春担当”和“战胜疫情,让世界看到中国力量”。

  本次比赛的报名现已开启,至11月10日截止。参赛者需通过所在中文学校报名,各校组织预赛选出代表队参加决赛。未就读中文学校的中小学生则可向加拿大华文教育学会报名,参加由学会组织的预赛。决赛将于11月22日在网上举行。

  始于2013年的“中国熊猫杯”已成为中国驻多伦多总领馆面向华裔青少年推广中文及中华文化的系列赛事及活动品牌。此前历届该系列活动包括中文征文、中华才艺、书法绘画、视频创作、中文演讲等比赛及专题活动。

【责任编辑:梁异】
恒彩4微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

恒彩4版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2020 syyiyu.com. All Rights Reserved

关注恒彩4微信