英国华人医生:我也会恐惧,但比恐惧更大的是责任-赢咖2

  • 设为首页

英国华人医生:我也会恐惧,但比恐惧更大的是责任

2021年01月08日 10:19   来源:赢咖2   参与互动参与互动
字号:

  赢咖21月8日电 据《欧洲时报》英国版报道,2021年已经过去了一个星期,英国医院目前的情况如何?近日,《欧洲时报》英国版采访了一位在伦敦医院工作的华人医生,她自2020年3月开始就一直在抗疫前线。

  这位医生表示不愿意接受采访,她认为这是本份工作,没什么好宣扬的。不过,《欧洲时报》英国版经过其允许,把她发在朋友圈里的相关文字进行整理,分享出来。

  文章摘编如下:

  关于在英国抗疫,从2020年3月份开始,我就一直想好好记录下来,毕竟在最前线的最前线,我想没有人比我更有发言权。

  但是从去年到今年,封城也迎来了3.0版本,我还是啥都没写。不是懒,而是因为真的忙到没时间、忙到没朋友。当每次拖着疲惫的身躯,完成13个小时的轮班之后,我只想冲个热水澡,然后瘫在床上。

  我想,每一个战斗在最前线的英国医护人员都如我一样,身心疲惫但却还在继续,支撑我们继续下去的,是满腔救死扶伤的热忱。

  每次在医院看到带着压痕的疲惫的脸,我觉得这才是世界上最可爱、最伟大的一群人。

  从圣诞节前到元旦后的今天,我亲身经历了东伦敦最大医院15楼从一个空旷的、设备关闭楼层,成为现在拥有90张病床重症监护室的过程。

  我每天看着一个个生命在我眼前逝去,我也看到了比我年轻力壮的年轻人挣扎在死亡边缘。我相信和我一样,每一个前线的人也都会担心自己的安危,如果有选择,我也想居家办公。但我知道,比恐惧更大的是责任。这个世界上,病毒和邪恶不会自己消失,总要有力量来战胜它们。

  2021年,希望一切都会好起来。

【责任编辑:史词】
赢咖2微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

赢咖2版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 syyiyu.com. All Rights Reserved

关注赢咖2微信