登门服务办实事 遵义湄潭县侨联实际行动暖侨心-赢咖2

  • 设为首页

登门服务办实事 遵义湄潭县侨联实际行动暖侨心

2021年01月11日 16:09   来源:赢咖2   参与互动参与互动
字号:

  赢咖21月11日电 据贵州省侨联网站消息,日前,遵义湄潭县归侨龙花堂专程到县侨联表示感谢之情,她激动地说:“这件事情的圆满解决,让我们实实在在地感受到了侨联真是我们的娘家人,你们全心全意为侨界群众办实事、做好事,帮我们切实排忧解难,真是我们归侨侨眷的贴心人啊!”

  近段时间以来,为了充分发挥好侨联与侨胞侨眷的“桥梁”纽带作用,全心全意“以侨为本、为侨服务”,湄潭县侨联切实开展了归侨侨眷的调研走访工作。通过与侨界群众的亲切交谈、拉家常聊天,详细了解他们的身体健康状况、家庭情况和生活状况等,听取到侨界群众的心声,对全县困难归侨侨眷生产生活、工作等情况进行了全面的了解。

  在深入走访中,了解到归侨龙花堂、廖永贵户的房屋渗漏问题,由于该户居住于老旧小区,房屋年久失修,住户屋顶楼面漏水导致部分室内天花板、墙面被浸泡发霉,与楼上住户多次商量解决未果。邻里关系原本非常友好,因此事互不往来了。

  湄潭县侨联本着服务归侨侨眷、促进和谐稳定的原则,及时与湄江街道、中西社区联系,积极组织龙花堂户与楼上金姓户主座谈、协商解决,也未能达成一致解决意见,矛盾越来越激化。于是,县侨联总结前期工作经验,遂渐改变工作思路,组织司法、住建等相关业内人员一道登门服务,上门分别给双方从法律角度、人情世故、传统美德、邻里和睦等利弊方面作思想工作。通过多次的座谈、劝导、调解,双方终于“化干戈为玉帛”,达成了解决问题的一致意见,事情终于得到了圆满解决。

【责任编辑:李明阳】
赢咖2微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

赢咖2版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 syyiyu.com. All Rights Reserved

关注赢咖2微信