• 设为首页
首页归侨侨眷

致公党福建省委会携手阿根廷侨团走进闽北山区开展教育帮扶活动

2020年10月21日 13:56   来源:赢咖2   参与互动参与互动
字号:
赢咖2松溪一中“铂烽一心创客教室”揭牌仪式。 郑松波 摄
松溪一中“铂烽一心创客教室”揭牌仪式。 郑松波 摄

  赢咖2福建福清10月21日电 (郑松波)“阿根廷是距离中国最遥远的国家,两国虽然远隔万里,但割不断我们海外华侨华人对祖(籍)国、对家乡的感情。”阿根廷铂烽一心慈善基金会执行主席陈玉辉19日如是表示。

  当天,阿根廷侨团一行在致公党福建省委会牵头组织下,来到处于闽北山区的南平市松溪县、政和县开展捐赠帮扶活动,此次,由阿根廷洪门协会和阿根廷铂烽一心慈善基金会共同捐资20万元人民币,分别为松溪一中和政和县铁山中学各捐赠10万元人民币,建设“铂烽一心创客教室”和“铂烽一心多媒体教室”,支援家乡福建教育事业。

政和县铁山中学(铁山致公中学)“铂烽一心多媒体教室”揭牌仪式。 郑松波 摄
政和县铁山中学(铁山致公中学)“铂烽一心多媒体教室”揭牌仪式。 郑松波 摄

  阿根廷三福企业商会会长吴章耕说,福建是阿根廷侨胞的主要来源地。阿根廷侨胞将继续为福建的教育、扶贫事业贡献绵薄之力,也期待有更多的海外华侨华人,对家乡福建的发展奉献爱心,贡献力量。

  此次带团到闽北山区开展帮扶活动的致公党福建省委专职副主委吴棉国,对近年来阿根廷洪门协会和铂锋一心慈善基金为促进贫困地区教育事业的发展、助力脱贫攻坚和疫情防控做出积极贡献表示感谢。 (完)

【责任编辑:李明阳】
赢咖2微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

赢咖2版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2020 syyiyu.com. All Rights Reserved

关注赢咖2微信